Лес беззвучно лает

Черная собака в гнезде
На безлюдных болотах
Охраняет самкой своих щенят
Сотрясает видом бедные души.
"Лес беззвучно лает" им вслед.
У опушки свито гнездо зверя
Огромное тело чёрной волчицы
Запреметила охотников добычей
Сдвинулась пасть и оскал вперёд.
"Лес беззвучно лает" им вслед.
Завыли чернушки: лиса и лисица
В таёжной чаще чуя свежие запахи
Клюквы красные политы краской
Подоспели раньше времени осень.
"Лес беззвучно лает" всем вслед.
Растерзанные городские тела везде
Замерли в страхе души в тишине
Смеялись в ямочке приятные лица
Трепетали сердечки их в объятиях.
"Лес беззвучно лает"
На уходящие следы их души.
23.12.18.   02.30

Читаю стихи поэта Л.Гайкевич
И слова задевшие перья души
Словно зеркальные осколки
Пусть отражаются в моих стихах
Памятью, которого узнаю по словам
Хочется оставить своим кусочком их.


Рецензии