Камин в пещере

Динозавры – всей семейкой
проживали под горой,
жить в пещере той – сумей-ка !
Рёв – звучал у них порой.
    Отопленья нет и света,
    ни дивана, ни стола
    и хотя повсюду – лето,
    сырость веет из угла.
Дед рычал и с ним – бабуля,
папа с мамой, три сынка,
а дочурка – крохотуля
не могла рычать пока.
    И росточком – ниже шкафа,
    хохотушка, нос крючком,
    ей непросто – до жирафа
    дотянуться кулачком.
Надоели те рычанья,
неустроенность и вой :
- Папа, надо сделать чайник,
ты – подумай головой !
    - Деда, что ты смотришь косо ?
    Чем бурчать и завывать,
    напилил б лучше досок –
    сделал бабушке кровать.
Братья – лени бьют поклоны,
стыдно кажется самим,
вон камней кругом – вагоны,
к ночи – сделайте камин !
    Рукава возьмём – засучим,
    глины много у реки,
    заместить её покруче –
    будут плошки, чугунки ...
Развернись – душа и тело,
звон пилы и топора,
каждый резво двигал дело –
ох, давно бы так пора !
    К ночи – сели у камина,
    там и чайник закипел,
    а заварка – цвет жасмина,
    (папа кажется запел).
Чай душистый под ватрушки,
пар кружит из котелка,
хороши – из глины кружки !
Согревал камин бока ...
    Впору бить уже в литавры,
    за плечами – столько дел !
    Потрудились динозавры –
    каждый, многое успел.
Позабылись все раздоры,
день-деньской тепло, уют,
кружева, цветные шторы
и в пещере – все поют ...
    Встрепенулись и соседи –
    глину черпают с утра,
    ложки льют уже – из меди,
    дым клубится у костра.
Смех и шутки на поляне,
светит солнышко с небес,
каждый делом добрым занят –
мир согласья и чудес !



23.12.18 г.         23:23

   


   


Рецензии