Льдистые изделия

Всё тают льдистые изделья –
Литьё остылое воды,
Сколь истончились за неделю
Наплывы ледяной слюды.

Дом: водопадом блещут стёкла –
Потоки синевы текут,
В зеркальности оконной столько
Плескания и там, и тут.

Весь день в делах небесных – прачки –
Платочки в выси теребят,
Глядят в умытую прозрачность –
Любуясь небом сквозь себя.

В трельяжных ангелах – богини –
В раю крылат любой их взмах,
В распахнутых до самой сини
Почти что чистых небесах.


Рецензии