Когда стареешь в полном одиночестве...

Когда стареешь в полном одиночестве,
кому нужны бессмысленные жертвы?
Глотнёшь пилюли горького пророчества,
затронешь вслед расстроенные нервы.
И тут же жалость подыграет для души.
Убогая добьёт порывы духа.
В этой сумятице все средства хороши.
Найдётся на старуху и проруха.
И только память воспротивится порой.
Ведь порох есть ещё в пороховницах.
Покуда шансы не исчерпаны игрой
жизнь теплится средь распри в тех же лицах.

23.12.18г.


Рецензии