Ты рисуешь свой мир

Ты рисуешь свой мир.
Выбираешь карандаши.
Акварели, мелки, баллончик с аэрозолью
Контролируешь перспективу, наклон, нажим,
Сам себя узнавая в линиях и узорах.

Чертишь долгие оси системы координат
Или мелом рисуешь круг, проводя границы,
Или пишешь пейзаж
Или за гаражом – стрит-арт
Или карикатуры: всем так знакомы лица.

Ты рисуешь свой мир.
Продумываешь сюжет,
Выбираешь технику: батик, витраж, гризайль,
Декупаж, монотипия…

В комнатном метраже
Каждый чистый листок под новый набросок занят.

Может быть, он не стоит и ломанного гроша,
Может быть, не появится в Лувре и Эрмитаже,
Но шедевр или нет – это только тебе решать.
Продолжай рисовать.
Остальное не так уж важно.

***

Вьётся линия жизни,
Снова ей нет конца,
То зигзагом, двойной сплошною, а то пунктиром…

Персонажи смотрят в лицо своего творца
И с улыбкой выходят за рамки картины мира.


Рецензии
Да. Остальное не так уж важно. Продолжай рисовать

Андрей Тз Ничей   03.03.2019 01:11     Заявить о нарушении