Тени от фени

    

Фраер, кочумай до хазы –
Где брынцалами ланит
Лаз проказен для заразы,
Что тебя в упор глядит.
Фраер, коль не зрима феня –
Отвали на полстопы!
Ты – в отвалах наших зрений.
Мы к тому, совсем, слепы!

…Зряшна жрачка, коли кони
Дохлым видом тянут срок.
Вслед, затем: прель тухлой вони –
В клюве ворона кусок.
Что вкурил, осадок клизмы –
Медицины окаём?!
Поживей, отсюда сбрызни –
Тесно нам с тобой, вдвоём.

Окай «жаль», кури печали,
Всласть сожми мизинец свой!
Беды вхожи в твои дали
За твоею головой.
Не тягай в просторах улиц
Простоты чужих терпил!
Тут тебе: не квочки куриц –
Враз, угонишься в распыл!

…Фраер, коли – не зараза,
Колупни кубышку дня!
Каплю водки мне вполглаза –
Крошку хлеба для меня!
Разметни мои оковы
Покаянностью причин –
Чтобы было всё здорово
В жизни, как у всех мужчин.

Чтобы тёлки грели кровью
Всю истерзанную стать.
Чтобы зналось мне любовью
Всё, что могут тёлки дать!
Усталь крови – не петарда.
Гиль хлопками – не звучна.
Коли тыква, что мансарда,
Даже тёлка не сочна?!

…Фраер, ты мотай отсюда!
Видишь, тёлка не в цене.
Не по рожам нашим блюдо!
Быстро стало всё темнеть?!
Погребу, пожалуй, к дому –
Есть в заначке пузырёк.
Быть могло, здесь, по-иному –
Что тут скажешь, фраерок?!

                ***
 


Рецензии