Голубые родники. Сборник стихотворений

Все летом чище и добрее. Голубые родники.1.             
 

               В золотую чашу лета
               Солнце льёт лучи тугие,
               В золотую чашу лета
               Гулко падают плоды...
               
               В. Гринчуков

Всё летом чище и добрее,
Утюжит ультрафиолет,
Большое солнце душу греет,
Меняя наш привычный цвет.
Мы были жёлтыми под осень
И чёрно-белыми зимой.
Теперь же ввысь лучи возносят
В июльской чаше золотой...
У лукоморья, у безбрежья
Найдём заветный поворот
И убежим от зарубежья-
Родное лето дома ждёт.
Свои намоленные стены,
Своя, хоть бедная, но жизнь.
Надуют ветры перемены,
Так, что попробуй удержись
За пропотевший мятый доллар,
За крохи с барского стола.
Кому нужна такая школа,
В которой молодость прошла...
Шагает лето, плавит души
В горячий сгусток доброты.
Частичка нашей малой суши
Плывёт под парусом мечты.
Мы всё спешим к теплу и свету,
Как мотыльки, летим в огонь.
Не пересмешничай, не сетуй,
Открой лучам свою ладонь.
Открой проснувшееся сердце,
Впусти заветное тепло.
Подымем дух наш к высшей мерке,
Чтоб снегом всех не занесло.

Май 2016 г. г. Прага


Рецензии