Спектакль

Не много ль пошлости вокруг
Скопилось лично в вашей жизни?
Об этом разве спросят вслух?
Но вспомнит злой язык на тризне.

Что делать? Вроде ясно нам.
Об этом проповедь хлопочет.
Позвольте! Каждый день? С утра?
И начинать народ не хочет.

А если только на часок
Пожить со зрителем на сцене?
Оставить в памяти МАЗОК.
Потом глядишь, и нету лени.

Ура творцам! Ура поэтам!
Тем кузнецам переживаний,
Что будят в людях Человеков
Волшебным сочетаньем слов,
Стихов, драматургии, танцев.
Мне кажется, что я готов
Сейчас пред ними преклоняться...

А что останется внутри
Потом, при смене декораций?..

Как ни крути, но жизнь -  загадка.
Как мало в закоулках света!
Герой не поступает гадко.
И подлецу не быть поэтом.


Рецензии