Долго, Боже,...

Долго, Боже, к Тебе возвращаюсь...
Из далёких затерянных стран
То бегу, то, назад обращаясь,
Забреду в неприятельский стан.

Вновь очнусь. И пойду! Резко встану.
Маловерие в плен заберёт.
И заноют греховные раны.
Полномочия разум сдаёт.

Отец встретить заблудшего сына
Распростерши объятья идёт.
Сын был там, где голодные свиньи -
Набивают рожками свой рот.*)

Помоги мне восстать от корыта
И к Тебе поспешить, Боже мой!
Направление к вере открыто,
Ангел света пойдёт предо мной.


          *)Притча о блудном сыне
           Ев.от Луки,15   


Рецензии