***

  За мокрой осенью, зимы кружение...
  Не предвещает право ничего.
  Ну разве только вьюги пенье.
  И вальс снежинок. Волшебство,
  искрящегося вдохновения,
  рождественского настроения.
  Когда Нева оделась снегом.
  И кораблей обрубки брегом,
  как обречённые стоят,
  ведь им отчалить не велят...
  Когда поджаристого гуся,
  готовит в яблоках бабуся...
  По дому сладкий аромат...
  Предвестник праздничных рулад!
  Когда под ёлкой Дед Мороз,
  Снегурочка... И красен нос,
  от холода и от вина...
  Когда натянута струна.
  И вновь, пора начаться балам...
  ...Ах Петербург! Тебе не мало,
 пришлось увидеть балов разных.
  От ассамблей Петра, до оргий страстных
   развратницы Екатерины...
  Я вижу, вы представили картины...
  Шампанское,фруктовые витрины...
  Ну а народ? Как прежде, горбит спины!
  Работает, не покладая рук!
  Чтоб богател жиреющий барчук...


Рецензии