Тайга

/продолжение/
По тропам, по звериным,
Лишь солнце мандарином.
Охотником читаемый маршрут.
То соболь, а то белка.
Стреляй и не робей-ка.
Заимки-схроны к отдыху зовут.
И кровь в висках клокочет
Шаманским бубном к ночи.
Адреналин зашкалит в сотый раз.
Дичайшие пейзажи!
Но покоришься сразу
Ты строгой красоте. Слеза из глаз.
Среди таежной хляби
Есть городок не слабый.
Портал, тоннель в ушедшие века.
Ты с первого свиданья
В плену очарованья.
И это подтвердит Иртыш река.
Часовенки и скиты.
По вере, по молитве.
Отшельница-тайга. Сон-лебеда.
Без веры мы ущербны.
Лишь Господа усердьем
Идти мы будем к истине всегда.


Рецензии