Утром спрашивает Настя

Утром спрашивает Настя.
Ну когда придёт зима.
Надоели мне ненастья.
И сидеть мне дома…
     Долго ждали зиму мы.
     Надоела слякоть.
     Так хотелось нам зимы.
     Что хотелось плакать…
Ночью к нам зима пришла.
Снегом грязь прикрыла.
Кучи снега намела.
Нас развеселила…
     Надо надевать пальто.
     Варежки и шапки.
     Чтобы было нам тепло.
     Брать снежок в охапки…
Снег деревья побелил.
Не жалел белила.
Покрывало расстелил.
Чтобы чисто было…
     Теперь можно падать в снег.
     От души смеяться.
     Оставляя в снегу след.
     Чтобы любоваться...
    


Рецензии