Новогоднее

                Парад Иллюзий
                Игра Воображения 203


***
Я - добрый Дедушка Мороз,
меня, малыш, не бойся.
Гляжу, как за год ты подрос,
привёз тебе Роллс-Ройса,

коллекционную модель,
в прозрачной упаковке...
Ах, серебристая постель
меня сбивает с толку...

Дедуся с ватной бородой
глядел в мешок, согнувшись...
О, сколько здесь подарков, ой,
мне изливают души...

Пропой же песню иль спляши,
чтоб приз к тебе приехал!
Вон - пёс кружит за беляши,
поёт - за мяч,- потеха!

Сестра рассказывает стих
про ёлочку красиво,
гляди, какая кукла в миг
к ней в руки попросилась!

Ребёнок слушал, а потом,
вдруг взял и кувыркнулся,
один, другой разок, а то,
у нас тут нету труса.

Спросил, усевшись на шпагат:
"И где моя машина?"
"Уже выруливает, брат,
к тебе,- сама решила!"

Под заплаткой - Дед Мороз, пёс и малышка

2018г. 11 дек в 14:07


Рецензии