Милая Грузия

Слетать решили на Кавказ
Мы в отпуск в ноябре
И написать в стихах рассказ,
Чтоб прочитали все.

Сперва в Армению махнуть,
С женой хотели мы
Был срочно изменен наш путь,
На берега Куры.

В Кольцово был прекрасный взлет
Еще б взлетел на бис.
И вот пилот доставил нас,
Отцом клянусь, в Тифлис.

Погода хрень, дождь как беда,
Но нас не напугать.
Пошли до бань, еще куда?
Чтоб номер заказать.

Два Шурика купались тут,
Один из них француз.
Второго Пушкиным зовут,
Стихов Российских туз.

Наутро дождик кончил лить,
Поездка вверх была,
Где над Тбилиси как скала
Стоит Нарикала.

Потом Мтацминды (пантеон)
Решили  посетить
Такой там благодатный фон,
Не хочешь уходить.

А магазинов винных там!!!!!!
Где столько взять вина?
Везде вам, капнут по сто грамм
И лари  не нужна.

Джвари, Мцхета и Боржом
Уплисцихе, Гори.
Минералочки  попьем
Жаль, далеко море.

Нам удалось, закончив спор
В Кахетию сгонять,
Всю красоту кавказских гор
В словах не передать.

Затем запрятав дальше страх
Махнули на Казбек.
Скажу, такой экстрим в горах
Картина не для всех.

Народ душевный я б сказал,
Кто врет грузины злые?
Давно таких я не встречал
У нас в родной России.

Ну, отдых там не дорогой
И русских очень любят
Скажу вам, не кривя душой,
Вполне удобно будет.

                10.12.2018г


Рецензии