Товарищ!

Люди историю знают
Про красную когорту;
Всякого с ней посылают:
«К чёрту, товарищ! К чёрту!»

Потому немытый вечно
Блузник, рыло кабанье
Слышит в ответ бесконечно:
«В баню, товарищ! В баню!»

Аж Достоевский когда-то
Подал их в своих «Бесах».
Маршрут для них завсегдатый:
«Лесом, товарищ! Лесом!»

Товарищ-то не сдаётся:
Бдит пятилетний график.
Вторить ему остаётся:
«Нафиг, товарищ! Нафиг!»

Блаженные они дико!
Лютые — жуть — помимо!
Скажем при встрече: «Иди-ка
Мимо, товарищ! Мимо!»

Жестокости нет предела
Их — это факт! Однако
Можем отправить мы смело:
«На кол, товарищ! На кол!»

А разупрямому дюже
Влепят суровые толпы
Мирно и без оружия
По лбу: «Товарищ!» По лбу!


Рецензии