Какая снежная дорога...

Какая снежная дорога….
Какая мерзлая земля….
Нутром, забывшим  имя Бога,
Питается неверья тля.

Морозит. Белая рубашка,
Что саван….ходят желваки…
Теперь душою нараспашку
Богаты  только дураки.

А мы, умученные знаньем
Осовремененных наук,
Свой дух отдали на закланье
Пустым речам и блуду рук.

Мы мечемся- белее мела,
В желаньях- жадны и просты.
И нет конца, и нет предела
В нас ежедневной суеты.

А были бунт,  свобода, бури-
Все, что потеряно теперь.
Мы раздарили дух свой всуе
И не заметили потерь.

Лишь в ночь, когда томит тревога,
Ища причину бытия,
Мы все Есенины немного…
В последних числах декабря.

22.12.2018


Рецензии