Белый медведь

Белый медведь за окном,
Северный полюс и вьюга.
Льдина словно понтон,
Рядом со мной подруга.
Мирно дрейфуем вдвоём,
В мире весьма сомнительном.
Следуем в новый район,
Действуем убедительно!
 
Белый медведь не уйдёт,
Будет стоять за окнами.
Может быть, время пройдёт,
И посветлеет за стёклами.
Станут короче, чем дни,
Ночи на северном полюсе,
Может, покажутся пни,
Льды, словно двери раскроются!
 
Хлынет на смену снегам,
Тропиков сладкая нега!
Станет теплее ногам,
В марте от быстрого бега!
Белый медведь уйдёт,
Сгинет словно бы призрак!
И нас с тобой найдёт,
Счастье легко и быстро!


Рецензии