Кокетливо смотрела сквозь очки

Кокетливо смотрела сквозь очки
И думала: "Да, я ли не красива?"
Оглядывались в парке старички
На яркое, в зелёной шляпке, диво.

А новенькие туфли выдают
Артрит голеностопного сустава.
Но птицы так отчаянно поют,
Что хромота уже не важной стала.

Когда ещё гулять, как не теперь?
Заботушка ушла с супругом вместе.
А этот, солнцем залитый апрель
Жизнь делает примного интересней.

Подружка успокоилась, лежит.
И не с кем посмеяться у фонтана.
Эх, клатч в руке предательски дрожит.
Да, рано прилетела старость, рано.


Рецензии