Емельяновичу...

Талантливость проявится везде,
В том спору нет, коль человек талантлив,
Работа, дом, на суше, на воде,
Его характер мягок и податлив.

Но только с виду. Твёрдая рука!
Мужской характер шахта закалила,
Талантливость раскрыв у паренька.
Там богатырская ковалась сила.

Его творенья знает целый мир!
Живут его полотна за границей,
И в спорте он для молодых - кумир,
Республика по праву им гордится!

Он ловко управляется пером,
И также просто кистью он владеет,
А нужно дров? Он сладит с топором,
И кран на кухне починить сумеет.

Он скульптор. Может статую сваять,
Красавица предстанет словно в сказке!
А спросишь про рыбалку рассказать,
Вмиг засверкают озорные глазки...

Если талантлив, то талант во всём!
И не важны страна и территория...
Но грустно, когда мы осознаем,
Что с идиотами такая же история...

(22.11.2018.)


Рецензии