Реквием

стояли немцы под Москвой
он принимал тогда парад
с надеждой думал и тоской
ну как там город Лениград

в солдатской старенькой шинели
в Кавказских, мягких сапогах
солдаты гибли от шрапнели
в дубравах Русских и снегах

стоял с поднятОю рукою 
вторую трубкой старой грел 
а кровь лилась уже рекою
и Сталинград уже горел

снега краснели не от маков
от крови Русского бойца
и сын сражался где-то Яков
войне проклятой нет конца

и не имел он накоплений
он бескорыстен, честен был
оставил всё для поколений
которых загодя любил


Рецензии