Жди

Сидя у калитки,
вечность меня жди,
Но заметь и ветер прыткий,
тёплые дожди.
Будешь прочно верить
в истину свою
И откроешь двери,
ждя, что я приду.

День и ночь кукуешь,
накрываешь стол.
Свечку не задуешь
да надраешь пол.
Дом принаряжаешь,
хмуря ты чело,
И цветы сажаешь,
пороша золой.

Сидя у калитки,
вечность меня ждёшь.
Жаль, не больно прыткий -
смерть, и плачет дождь...
Ждёшь, а милый сгинул,
нет теперь его,
Дом он твой покинул.
Ждёшь ты всё равно...

2015


Рецензии