Летят снежинки

За тучами луны не видно,
А ей тоскливо, ой-ё-ёй,
До слёз, наверное, обидно,
Что потеряла связь с землёй.

Текут из глаз её потоки
Прозрачных, полных грусти, слёз,
Пока летят к земле далёкой
В снег превращает их мороз.

Кружатся бывшие слезинки,
Несут нам чистоту и свет
И будто шепчут: «Мы, снежинки,
Луны скучающей привет».

(2018)


Рецензии