Под знаменитой скалой...

Под знаменитой скалой поэт
В сосновое смотрит небо.
Ловит губами альпийский стих -
В книжное заточенье.
А тот, упрямец, не хочет быть
Точным хореем, ямбом.
Хочет дитём семикрылым быть
И разноцветным ветром.
То по горам пробежит как бог;
То муравьём укусит.
Иль вдохновением занесёт
В сладкий восточный лепет.
Стих - не хочет бывать стихом,
(это, правда, напрасно).
Как языком его не мани
Самым умным на свете.


Рецензии