Осеннее

Дым из трубы... Сапоги, галоши.
Слякоть и топь под ногами. Хмуро.
Сырость растёкшаяся вздохнула
Лесом. Теперь он дик, заброшен.

Пальцы, касающиеся листьев,
Тех, что ещё не совсем пропали,
Тайно бормочут: "мы тоже опали",
И расстаются с плотностью мысли.

Розовый свет над тенями деревьев.
Небо как лето тонет, темнеет.
И от прохлады сердце теплеет,
Эха каскадом срываясь с ущелий.


Рецензии