Легко и трудно

Голов намного   больше,
Чем умов!
Все мы—
Заложники пустых мозгов:

Увы!
Пучкам сухой травы —
Легко летать по свету!
ВолнАм легко  нестись
По
Произволу ветра,
Не думая о береге вдали…
 
Но требует
Великого Терпения —
Предназначение Корней
Во мгле  земли!
В гранитном русле —
Быстрого теченья!

Творцу порой
И тесно, и темно,
Но он  — живой!
Ему  не все равно,
В какую сторону плыть!
Чем дорожить!
Кого любить!..


Рецензии