Спасибо, год! Ты был чудесный!..

Спасибо, год! Ты был чудесный!
Подарков столько преподнес,
Что впору сочинять уж песни
О городах из сладких грез...
О Праге с детства я мечтала:
Ее Святыня - Ангел мой...
Но что глазами увидала -
Забрало сердце, ум, покой))
Сказать "красивый город, сказка"?
Для Праги - блеклые слова...
Ведь невозможно найти краски,
Чтоб Влтавы рябь и синева
В них отразились... Прагой грежу...
Любимой хоть и заболев,
Все ж отдохнула - хандрю реже,
И силу чувствую, как лев...
О Вене - вовсе не мечтала,
Но так случилось - повезло
В мир Моцарта вдруг окунуться
И в прелесть вальсов - заодно...
Шикарный город, город-сказка...
Все эстетично, все умно...
Под стук колес кареты тряской
Вкушаешь виды, как вино...
А как не вспомнить летний Страсбург,
Франкфурт-на-Майне, Кель, Париж?
Жаль, не увидели мы Гамбург,
Но и без оного паришь
В воспоминаньях нежных-нежных,
В душе оставивших свой след...
В декабрьский вечер грустный, снежный
Воспоминаний греет плед...))


Рецензии