Уходящий год

Вот год проходит. Что в нем было?
Клубок обыденных забот,
Досужих где-то, где-то милых.
Все, как всегда. Обычный год.
Не без побед, не без скандалов,
Все – суета, все – кутерьма.
Возможно, сделано немало,
Но и несделанного – тьма!
Не все мечты осуществились.
Что ж, значит, новым прилетать
Нет смысла, бесполезно, или
Уже не нужно и мечтать?
Мысль вредная! Мечта в идею,
Пусть, переходит не всегда,
Но, если я собой владею,
Мечтанье – это не беда.
Мечтанье – дело не пустое,
А шевеление в мозгу,
Черта отсутствия застоя.
Мечтаю – и творить могу.
Конечно, с возрастом сложнее
Осуществлять свои мечты,
Но без мечты закостенеет
Всё. Не достигнуть высоты,
Не устремляя взоры в небо.
А от мечты – дорога в бой!
Каким бы немощным ты не был,
Усилье сделай над собой:
Твори мозгами и руками,
Да не ленись ходить пешком.
Катящийся под гору камень
Не обрастет зеленым мхом.


Рецензии
Браво, Владимир!
Будем творить - мозгами и руками!
За шевеление в мозгу! (это - тост).

С улыбкой,

Ирина Щёголева-Экштут   24.12.2018 17:32     Заявить о нарушении
Поддерживаю! Кто празднику рад, тот за неделю пьян!
С ответной улыбкой!

Владимир Фомин 3   27.12.2018 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.