ДУША...

Она вошла, совсем седая   
В истрёпанном давно пальто.
Присела рядом со мной...с краю...
И посмотрела мне в лицо...
- Меня ты держишь нараспашку.
- Кривишь подчас и лжешь порой
- И вывернул всю наизнанку,
- Не чувствуешь усталость, боль.
Я обомлел от вида дамы,
Пытаясь лик её узнать...
Всё для меня казалось странным
И не нашелся, что сказать...
Хотелось мне её припомнить
И где и как обидеть мог?
Не стал с сердешною я спорить,
Не видя в этом средстве толк.
- Скажите, если Вам не трудно, -
Спросил её я чуть дыша.
- Кто Вы? Хочу узнать безумно.
Она в ответ:
                - Твоя Душа.       


Рецензии