Дядя Юра

Поросята вы смешные
Да и куры шебутные,
Посмотреть на вас и рад
Дядя Юра кандидат,
Всех наук, известных в свете,
Зайца в поле заприметил
И кричит, давай быстрей,
Улепётывай скорей,
Как домчишься до реки
Там водички, хлебани.
А вокруг зимы сверканий
Очень много состояний
На деревьях, на траве
Иней здесь, блестит везде.
Это всё от дяди Юры
Потому, что он не хмуро,
Рано утром и встаёт
Песню солнышку поёт,
А пока он крепко спал
Это всё наколдовал,
Ведь не зря ,он здесь учёный,
Все природные законы
Уважает для себя,
Для собаки и кота,
Для соседей понимает,
Для детишек он внимает,
Что в такой да красоте
Всем приятно жить везде.
А для нас, он самый главный,
Предводитель пошутить
И конечно на ночь сказку
Не забудет объяснить,
Что бы всем нам сладко спалось
И под утро постаралось
Сновидение прийти
И нас в чудо отвести.
Скажем дружно. Мы ребята.
Летом есть у нас опята,
Речка плавать и нырять
Да и рыбку добывать,
И ещё явлений много
Всё не скажешь, но к итогу,
Мы в одном убеждены,
Дяде Юре рады мы.


Рецензии