Вещий сон...

Однажды, встретил Вас,во сне!
На белом были Вы коне...
Увидев , Вас окаменел,
Я с места сдвинуться несмел...
А Ваши, карие глаза,
И Ваша,русая коса,
Монящий и игристый взгляд,
Увидеть Вас , я очень рад. ..
Ваш силуэт , очаровал,
Я буд-то в небеса попал.
Ваш нежный голос , слышал я,
Душа запела, у меня
И я стоял, на Вас глядел,
По телу дрожь, я онемел.
Огнём, горело , все внутри,
Рвалось и сердце из груди.
А Вы, скакали всё кругом,
Сидя на жеребеце верхом.
О боже мой!- сказал я,вдруг.
Как всё  красиво,здесь вокруг.
По небу плыли облака,
Текла,тихонечко,река.
Цветущий луг и лес густой,
Стоял за тихою  рекой.
Был лёгкий, летний ветерок,
Он как и я был одинок.
Из леса пели соловьи...
Господь, меня благослови!
Мне кажется, что я влюблён
И той любовью , окрылён.
Хочу,чтобы моей была,
Любимым,чтоб меня звала...
Раздался , колокольный звон!
И он прервал , мой сладкий сон.
Проснулся я и понял, вновь,
Что это всё таки, любовь!
Собрался и пошёл я в храм,
Увидел, батюшку, я там.
И сон ему свой рассказал,
Он в помощи не отказал...
Он дал совет , благословил,
Искать Вас, он мне запретил.
Промолвил: "Если богом,дан
И если сон мой не обман...
Господь,сведёт наши пути,
Ступай и сон свой отпусти..."
Смиренно, я побрёл домой
И ночи ждал , очередной.
Чтоб сон увидеть,а в нём Вас,
Я терпеливо, ждал тот час...
Уснуть я так и не сумел,
Как не старался.Я хотел ,
Взглянуть в глубокие глаза
И вновь , взлететь, на небеса!
Я подошёл, тогда к окну ,
Дай воздуха чуть чуть глотну...
На улице была гроза...
Скользнула,по щеке слеза...
Я опечаленный стоял,
Мысли о Вас всё отгонял.
А за окошком ливень шёл,
Я прогуляться предпочёл,
Чтоб размышления мои
Хоть на мгновение ушли...
И вот , тогда зашёл я в бар,
Достал из брюк я портсигар,
Одну сигарку закурил,
Бокал с вином я пригубил,
Вздохнул и поднял вверх глаза,
Увидел лики образа...
Со мной конфуз произошёл,
Набравший смелости,пошёл. . .
За столиком ,  вблизи окна;
Сидела дамочка , одна,
Застенчево держа бокал...
Я ей Тихонько прошептал:
В сопровождение она?
Она ответила:-одна. ..
Услышав голос , оробел
И здесь, сдержаться не сумел. ..
Он боже мой, так это ж Вы?!
Как наяву Вы красивы!
И Ваша дивная коса,
Ваши игристые глаза,
Ваша улыбка,голос Ваш...
За это всё, что есть отдашь. ..
Прошу,послушайте меня,
Сегодня Вас уж видел я...
Но вдруг, ответила она:
-Я тоже в Вас уж влюблена!
Давайте просто посидим
И друг на друга поглядим...
-Когда я за руку Вас взял,
То свои чувства обуял,
Когда дотронутлся до Вас,
То вспомнил , батюшки наказ...
Воспроизвёл , его слова:
"Господня воля , такова!"
Друг другу посланы с небес
И управлял нами не бес...
Ах, как прекрасно,благодать,
Господню волю постигать!


Рецензии