Кубанский полдник

Решили мы напечь блины
Различных форм и толщины

По-старорусски мы на печке
В одни кладем с грибами гречку.

Другие - крутим мы в рожок,
Кладем с петрушкой творожок.

И ну потом беситься с жиру:
Натерли на прослойки сыру.

Рябых с приправой остропряной.
Остры: мы сдобрим их сметаной.

Смололи зелень и чеснок,
Добавили лимонный сок,
С остатком теста замешали,
Все испекли. Едим. Устали.

В чай фейхоа нашинковали…
Ща разойдемся мы едва ли…

Сидим, откинулись на спинки…
Суровы полдники в глубинке…

Движеньями покой не портим…
«Уральские пельмени» смотрим…

21 октября 2018


Рецензии