Велосипедист

Голубые родники.3.

Как из ведра, льют мартовские ливни
И воздух городской от пыли чист.
Сбежали в гаражи автомобили,
Лишь посреди разверзшейся стихии
Спешит промокший велосипедист.
Зачем ты прёшь отчаянно по лужам,
Куда несёт твой двухколёсный чёрт,
Кому и где ты до зарезу нужен.
И дождь, и пот за шиворот течёт.
И что не переждать бы под карнизом,
Так трудно жить упрямым чудаком,
А ты тугими струями унизан,
Крутя педали, ломишь напролом.
Да, смоешь грязь, налипшую за годы,
Не убежав от глупостей и бед,
Но не накрутишь счастья и свободы,
Здесь не поможет твой велосипед...
Милее мне мой павильончик душный,
Стою под козырьком, меня не трож.
Я жду трамвай, сухой и равнодушный,
Мне-дураку не хочется под дождь.

Май 2016 г. г. Прага


Рецензии