Предновогодье

          "Ветвей каштанов мёрзлые кинжалы.
           Ночной Саратов суетлив и пьян.
           Готические шпили, точно скалы
           Пронзают волжский ласковый туман.

           Ещё предновогоднего волнения,
           Сверканья ёлок уличных - не срок.
           Бесснежного предзимья расслаблением,
           Смешавшись с грустью, веет ветерок.

           Бродить, бродить, бродить - забывшись, долго...
           Ещё трамваи, грохоча, снуют.
           Размытыми огнями манит Волга.
           Притягивает - двориков уют.

           Уходит год неслышно, осторожно,
           Запуталась воспоминаний нить...
           На сердце пустовато, чуть тревожно,
           И надо срочно что то изменить...".


                Вадим БАКУЛИН, "Уходит год неслышно, осторожно",
                http://www.stihi.ru/editor/2018/12/04/414


Всегда
Между свершеньем
И задуманным
Проходит время
Под заботы,
И труды.
А после
Исполненья
Той задумки
Приходит вдруг
Успокоенья миг. -

Лишь миг,
Котортму на смену
Приходит очередь
Свершениям другим.

И между напряжеными
Деньками,
Полнящимися
Размышленьем
И трудом, -
Дни и мгновения
Блаженного безделья
Мы, трудоголики,
Все
Скукою зовём...

Как правило,
Такие дни,
Мгновенья 
Приходятся
На дни
Предновогодья.


                22 декабря 2018-го года.


Рецензии