Не приучай!

Не приучай свое зеркало к хмурому взгляду,
Пусть привыкает к улыбке, к сиянию глаз!
За отраженье цветов пусть получит награду -
Танец с букетом, - счастливой будь здесь и сейчас!

Даже в зеркале маленьком самом пусть всё отразится, -
И большая мечта - чтобы глаз было не отвести!
Наперёд пусть не знаем мы что с нами может случиться,
Но в глазах виден путь по которому надо идти.

Подари своему отражению взгляд восхищения,
Не пагубной страсти, не жажды утех и прикрас, -
Веру в силы свои, без завышенного самомнения,
И пусть зеркало твой оптимизм отразит много раз!

Пусть печаль и усталость с твоим отраженьем простятся,
И разлуку с хандрою ты зеркалу тоже прости,
Научи отраженье свое беззаботно смеяться,
И увидишь как легче по жизни ты станешь идти...


Рецензии