Сорожка

Вверх кивок полез, слегка
Подрожав немножко.
И добыча рыбака
Серебро — сорожка.

Да за ней ещё одна
И крупнее вдвое.
Рассыпает снег зима,
Ветер злобно воет.

А ему всё нипочём:
Ни мороз, ни ветер.
И река теперь, как дом,
В этом белом свете.

- Ах... - от счастья своего
Рыбачок вздыхает.
В этом мире для него
Время замирает.


Рецензии