ГОРЕ...

Цитата:
Ничто не убивает тебя так, как собственные мысли...

Цитата:
Никому не говори о своих проблемах:
Одним - они неинтересны...
Другие - порадуются им...

В свое время Елизавета Петровна запретила под страхом смерти упоминать
при ней о болезнях...И правильно сделала...Потому что у каждого в семье
ОБЯЗАТЕЛЬНО кто-то когда-то болеет и умирает...Это закон Жизни и Природы...
И мы не ОДНИ такие бедные и несчастные, что все должны нам сочувствовать
и жалеть...Горе, переживание - это очень ЛИЧНОЕ...И не надо его выносить на
общее обозрение...Потому что у всех есть это горе и страдание...
У нас в одной  больнице висит огромный плакат:

НЕ  ГРУЗИ  ДРУГИХ  СВОМИ  ПРОБЛЕМАМИ!   У  КАЖДОГО  ЕСТЬ  СВОИ!

Замечательный плакат!...Я подобное писала в нескольких стихах на стихире...
И я, если пишу стихи о болячках и порой о тяжелых, то обязательно шутливые...
Не обязательно писать личные страшилки о смерти, болячках и страданиях...
По крайней мере на стихире...Очень хочется - пиши в личку...Жизнь и так
сложная, а порой тяжелая, штука...
ПОЛНО  ДРУГИХ  ТЕМ!

НЕ  НАДО  УПИВАТЬСЯ  СВОИМ  ГОРЕМ,  ИЗВОДИТЬ  СЕБЯ  И  ДРУГИХ!

Кстати: Уныние в Библии считается Грехом...
И помните: Мысли - материализуются!


С уважением!
Sv.Panina

 


Рецензии
Жизнь прекрасна и удивительна до последнего ее мгновения!

С предновогодним улыбчивым настроением,

Юрий Василенко-Ясеновский   29.12.2018 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрочка, за оптимистический отклик!

С искренним уважением!

Sv.Panina   30.12.2018 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.