Я помню... Так отчетливо всё помню...

Я помню... Так отчетливо всё помню...
Как будто это было лишь вчера.
Как запах ёлки комнату наполнил.
И как таинственно мерцала мишура.

Огни гирлянды, шарики и шишки,
А на верхушке – яркая звезда.
Орехи грецкие на ниточках... Пустышки.
(Их ядра на салат пошли тогда)

У основания сугробом белым простынь.
Закрыла ствол у ёлки целиком.
И в ней я прятала свои подарки взрослым.
И часть конфет... (Чтоб просто съесть потом.)

Я помню это. Новый год как чудо,
Которого мы ждали! Дед Мороз,
Подарки, щедрый стол, а после – утро
И счастье от того, что всё сбылось!

Да, да, сбылось! А как же быть иначе?!
Ведь в Новый год сбываются мечты!..
И пусть сейчас мы стали чуть богаче.
Но вот душою, к сожалению, пусты...


Рецензии
Наташа, спасибо за воспоминания детства!
И приятно, и грустно...
С теплом и пожеланием добрых и светлых
предновогодних дней!

Тата Соболева   23.12.2018 05:22     Заявить о нарушении
И вас снаступающим Новым годом! Всего самогосветлого!

Наталья Муштакова   23.12.2018 15:55   Заявить о нарушении