Вокруг темно ещё...

Вокруг темно ещё, но вмиг ожил рассвет,
Лучами солнечными брызнул, разрезая,
Туман густой, а еле видный бледный свет,
На росы пал, рубином розовым сверкая.

Весенней, дряблой, хлипкой горкой снеговой,
Душой себя в рассветный час я ощущаю,
Как рыхлый снег, с седой, лохматой головой,
Осел к земле, беда лишь в том, что я не таю.

И, ощутив, нелепость сущу дел своих,
Под этим чистым, бледно-синим небосводом,
Купил у неба тучку малу на двоих,
И полетел в простор, чихая на погоду.

Я плыл туманом вязким в сумрачный рассвет,
Хватая жадно ртом холодный, свежий ветер,
Но только вот, увы, попутчика себе,
Я на пути своём бессмысленном не встретил.


Рецензии