Просто сном...

Тишина. А на улице за окном
Не спеша приближается Новый год.
Всё идет, как всегда, своим чередом.
Каждый что-то желает, чего-то ждёт.

Пусть не чудом и сказкою, даже сном,
Но хотят все, обычно, простых вещей.
Что случаются утром, а может – днём.
И порою они для нас всех главней.

И порою они для нас – солнца свет.
Мы стремимся к нему или ищем путь.
Замерзаем, когда его в жизни нет.
Повторяя – «я встречу, когда-нибудь»

Каждый год приближается «счастья час»
Мы пытаемся что-то там загадать.
Но так просто не сбудется. Не сейчас.
Это что-то приходится поискать.

И порою находим мы лишь ответ.
Лишь ответ на вопрос, что в себе самом
Постоянно мерцает тот самый свет.
Пусть не чудом и сказкою – просто сном.


Рецензии