Маленькие мамы

-Кто приехал в гости к нам?
Познакомся, Зая!
Это ж бабушка твоя!
- Я её не знаю!

Я проснулась ото сна.
Разве так бывает?!
И кого - то мне она
Так напоминает!

Я смотрю и не пойму,
И такое может?
Эта тётя, почему
На папу похожа?

Те же губы, папин рот,
Родинка под глазом,
- Это ж папин мама -вот!
Догадалась сразу!

На колени забралась,
Так тепло, уютно!
Тут и вспомнилось, как раз,
Что то...очень смутно...

Папа мой большой, как шкаф,
Посмотрите сами,
А бывают ли у пап
Маленькие мамы?!


Ольга Ткаченко, 22 декабря 2018 г.


                Вариант 2.

Едет гость издалека -
Бабушка родная.
И робею я слегка,
Я её узнаю?

И хожу, как после сна,
Разве так бывает?
И кого же мне она
Так напоминает?

Я смотрю и не пойму,
Быть такое может?
Эта тётя почему
На папу похожа?

Те же губы, папин рот,
Родинка под глазом.
- Это ж "папин мама" - вот!-
Догадалась сразу!

Еле - еле дождалась
Бабушку я в гости,
На колени забралась
Так легко и просто!

Папа мой большой, как "шкап",
Посмотрите сами,
А бывают ли у пап
Маленькие мамы?..


Ольга Ткаченко, 23 декабря 2018 г.


Рецензии