Два голоса

Два голоса в нас спорят вечно
Душа и сердце  - тьма и свет
И наш язык, и наши речи
И данный сердцем нам  ответ

И спор их, будет в мире вечен
Покуда жив сам человек
Душа и мысли сердца – вече
Как  сам язык из века в век…

И как самой души полярность
Где плачет сердце, нем язык
Так в наши речи вносит ясность
Нам сердце – мысленный  родник

Мы говорим,  облилось кровью
Мы  говорим,  оно скорбит
Мы принимаем муки с болью
Пока в нас сердце говорит

Как счастлив тот, кто его слышит
И  потому   поёт  оно
Где  мыслью сердца, путь сам   вышит
«Судьбы простое полотно»

Тому мы рады, что познали
Свой путь, что  сердце  дало  нам
Что  там  уроки познавали
Делясь с ним болью пополам…


Рецензии