Снег кружится и не тает...

Снег кружится и  не тает 
На устах, как поцелуй,   
Каплей теплой исчезает
Из твоих красивых губ.

Иней ляжет на ресницы
Я дыханием своим
Растоплю его крупицы
Нам не холодно  вдвоем.

Рядом с нами поёт вьюга,
Заметая всё вокруг
И по замкнутому кругу
Снег ложится словно пух.

Покрывалом белоснежным
Укрывается земля
И простором бесконечным
Простираются поля.

Лес стоит под шапкой белой,
Речка спряталась под лёд,
А  рябины грозди алой
Привлекают птиц на слёт.

А когда наступит вечер
И зажгутся фонари,
Снег искринками нас встретит
И сиянием своим.


Рецензии