я совесть твоя

или мне это только кажется?
или голос с песчинкой твой
настрадался и накуражился,
и сегодня похож на вой.

я закрыта и неприветлива,
не по силам любой толпе,
безответна к хамства репликам,
то и дело летящим вслед.

ты – все спрашивал да поглядывал.
мол, не барыня, пусть сама...
да в любовь свою силу вкладывал
пряча, бедную, дальше дна,

глубже самой глухой расщелины,
среди зарослей и песка...
и стоишь на краю, растерянный,
и во взоре твоем тоска.

называя тебя по имени,
у беды тебя отниму,
из пучины бездонной вытяну,
струнку хрупкую протяну

между мной и твоей мятежною,
дорогой для меня душой...
...не доступная я, не нежная.
словно горькая правда-соль.


Рецензии