Зарисовка. На улице магнолий

На тихой улице магнолий
Сияют нежные цветы,
И манят взоры мимо воли
Волшебной тайной красоты.

Они горят средь зелени молочно-белыми огнями,
Их обрамляют блики света золотые,
Ложатся отражения их синими тенями
На стриженый газон под ними.

И хрусталём струи воды играют
В фонтане мрамора седого,
Они пульсируют и замирают
В зеркальном отражение неба голубого.

Как миг промчались здесь века,
Торопится уйти и летняя пора,
И все течёт по улице людей река –
Времён азартная игра!
 
2018. Каталония.


Рецензии