Выше высокого Ни кистью, ни словом.. Бормочу

       Бормочу 

Я пишу уже который год,
Что от слов нет пользы никому:
Ни покой, ни счастье не придёт.
Всё пишу кому-то, но кому?

Предлагаю людям помолчать.
Сам же непрестанно бормочу.
Что сие могло бы означать:
То ль всерьёз я это, то ль шучу?

Жизнь она, конечно, между строк:
Вроде что-то есть и - пустота...
Может притаиться, как сурок,
И замкнуть в конце-концов уста.

И не надо грешный люд манить
От Себя в какую-то там явь -
Каждый сам ведь должен устремить
Путь туда “по суше или вплавь”.

И пока я те слова твержу,
Как с амвона старый пономарь,
Сам себя в раю не нахожу -
Суесловья, суемыслей хмарь...

Ну а вдруг, какой-то человек,
В ком возможность тайная огня,
В темноте пробродит весь свой век
Из-за молчаливого меня.


Рецензии