В конце уходящего года

В конце уходящего года
Вопросов не меньше ответов...
В конце уходящего года
Итожатся смыслы и суть.
В конце уходящего года
Так хочется жаркого лета!
А впрочем, когда будет лето,
Воскликну: «Декабрь лучше будь!»

В конце уходящего года
Не хочется спорить занудно!
А хочется в кресле - качалке
Сидеть с молчаливым котом.
В конце уходящего года
Всплывает весь год - был он трудным!..
Так хочется перезагрузки
Рождественской в сердце своём!

В конце уходящего года,
Слезинку смахнув ненароком,
Вздохну с благодарностью Богу
За всё, чем за год одарил!
В конце уходящего года
Стою пред Всевидящим Оком,
Как путник пред дальней дорогой
Жене подаривший берилл...

В конце уходящего года
Мне хочется чуда от феи,
Почти невозможного ныне
В жестокий насильственный век -
Глядеть сквозь снежинки на звёзды
В созвездии Кассиопеи,
И чувствовать, как же красиво
Вновь Год начинает разбег!

22 декабря 2018 года
Москва


Рецензии