Бесформенное

Я ничего не ощущаю
Едва ли оставляя на снегу следы
Все снова произошло случайно
Растоптав дыхание неокрепшей,младенческой мечты
Я желтое фото в старом альбоме
Не слышишь ты...
Оцепененившись безвольною неволей
Кажущейся меркнет и прекрасные дни
Не расцветают...


Уморенный покоем,а бьюсь за перемены внутри
Воспарением руки
Лучше в добром здравие , и светлом уме
Тебя обойти
Неужели всякая весть с подвластных мне добродетелей
В бегство меня позовет ?
Хуже врагов , лишь только свидетели
Каждой моей слабости духа
А для них словно мед


А меня все ставят на полки
Задвигают на задних рядах
Не зная зачем и насколько
Помешался  на глупых словах.
Мол, немногой истины стоит то
Что я крепко именную любовью
Мол посмотришь , что будет потом
А сейчас спешись на застолье...

А мне все яда комом ,по горло!
По горло я сыт вами ,ведь скалы вы!
И ваш оскал покоит меня на просторах
Погибельно черствых полей теплоты.
Теплоты одиночества...
Флаги ,конфеты сладкий  короткий сон
Мне нет не сладости, нет меры вещей
Колокол яви уснул и не предвещает он
Что среди облаков нет чего-то точнее
Чем твой явственный образ...

Вот место, здесь я в углу
Герои бороздят вокруг и около
Исчезая скоро и к утру
Мы по сторонам неродных берегов.
И я стянув губы от горькой обиды
Могу и исчезнуть, но только не ты
Все чарование ослепительной и нежной твоей красоты
Пусть торжествует , пусть величаво векует!
Пусть не в моих улученных во злобе глазах
Так во всех иных!И пусть во всех листах
Твой смех , твой каждый безупречный жест
Не упрекнет никто и не посмеет.
Ведь небо,тягучие большое на пыльные парады налегло!
Но лишь тебя все берегло,
Твоя оправа , твое улыбчивое счастье
И я буду этой данности служить
Пусть разорвет меня на части!
Так это жизнь...
К которой я не стражду ,но может быть горжусь.
Горжусь хоть тем,
Что будучи трусом и отважным
Одержим тобой я дважды , но
Никогда я не умел , и уметь не стану
Ставить
Точку у финала
И здесь не точка
Пиши - "пропало".


Рецензии