Залог

Когда придет черед оставить,
Земного праздника ряды,
И крылья крепкие расправить,
Взлетая к облакам седым,
Что скажем на прощанье детям,
Что им оставим, как залог,
Того, что жили мы на свете,
Где всем и всеми правит Бог,
Чему мы научить успели,
Неоперившихся птенцов,
Какие песни мы им пели,
Чем вспомнят сыновья отцов?!

Всю жизнь носились мы по кругу,
Забыв, что суета мертвит,
Не вспоминающие друга,
Когда накрыл его гранит,
Своим отцам неблагодарны,
Ждем от детей любви святой,
Непостоянны и коварны,
С душой отравленной, пустой,
Что мы оставили потомкам?
Опустошенные леса,
Убитые в янтарной ломке,
Пять лет, как - будто два часа,
И море пней, где были рощи,
В крови запекшийся восток,
Карман страны пустой и тощий,
Взведенный у виска курок...

Да, небогатое наследство,
Мы сыновьям передаем,
И наш уход похож на бегство,
А жизнь, на взятую взаем.


Рецензии