Третий лишний

Прохожий стой, ведь ты всего лишь третий лишний,
Зачем тебе идти, зачем спешить,
Зачем кричать, когда тебя не слышно,
Зачем надеяться на что-то и любить.

Тебе не нужно двигаться так быстро,
Присядь у речки, чтобы отдохнуть,
Остановись, послушай шелест листьев,
Смети как паутину с сердца грусть.

Зачем идти туда, идут где двое,
Зачем тебе терзания твои,
Останься там, где небо скрыто хвоей,
Где ты один, без боли от любви.

Найди покой, в лесу, у рек, на скалах,
Где звон дождей по веткам пробегал,
Где снег сошел, где он давно растаял,
Там где ты раньше точно не бывал.

Забудь, прошло - ушло былое,
Иди один, подальше от других,
И ты заметишь, что тебе судьбою,
Дарован новый - светлый миг.

Иди один, и где-то точно встретишь,
Того, кто ждёт тебя давно,
Того, кто улыбнется тебе светом,
Идти с кем вместе, жизнью суждено.


Рецензии