ты не виновен...

ты не виновен —
скажет ему судья.
он побежит,
порадуеца доколе.
купит сервиз,
на коем гнилую вязь
подсолнечным маслом
суп при нагреве сводит.
пойдёт на работу
и не кривя улыбки
каждый нейрон,
всего распродаст себя.
вечеро купит —
перещитав по скидке.
только пальто и шапку
на эти деньги взял.
я ничего —
помолимся, перетерпим.
было же время —
мне не хватало шапки

каждое утро
теряя земличной тверди,
вечером падает,
потерявши тапки

следущий я
на твой преклонный суд.
добрый мудрец,
ты мне скажи
в чём смысл?
каждое утро
тело своё ношу,
словно к колодцу
девушка — коромысло.
если и правда:
твой приговор суров —
есть ли хоть шанс
как-то облехчить участь.
знаешь,
я же помог давно —
не приберёг ли памяти?
всякий случай.
знаешь,
я уж спросить боюсь,
што же ты хочешь,
мой непреклонный враг?

ты невиновен —
слово звучит
как хруст.
— ты невиновен.
истинно будет так

искренне нет!
или опять чумишь?
я же себе
избранный адвокат.
ты отпускаешь —
жизнью своей глумишь.
я же виновен
в каждой из них,
судьба


Рецензии